Красивый порционный десерт с кусочками фруктов и творожно-банановым кремом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Киви
250 г
Сахар
25 г
Вода
25 мл
Кукурузный крахмал
8 г
Бананы
350 г
Творог
350 г
Сметана
100 г
Грейпфрут
250 г
Можно добавить
Варенье
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Приготовление
- 1․
Киви очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и разведённый в воде крахмал.
- 2․
Нагревайте на среднем огне, помешивая, до закипания. Проварите 2 минуты и снимите с плиты. Остудите.
- 3․
Нарежьте бананы. Соедините с творогом и сметаной и пробейте погружным блендером в однородную массу.
- 4․
Очистите грейпфрут, разделите на дольки и уберите плёнки. Нарежьте на небольшие кусочки.
- 5․
В стаканы или креманки выложите порцию творожно-бананового крема, затем грейпфрут, снова крем, остывшие кусочки киви и ещё один слой крема.
По желанию сверху украсьте любым вареньем и листиками мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий