Вкусное угощение с рассыпчатой основой из печенья, нежным кремом и ягодами в сиропе.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Печенье песочное
75 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
30 г
Крем-сыр
120 г
Сметана с жирностью 30%
60 г
Сгущённое молоко
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Черешня без косточек
250 г
Кукурузный крахмал
10 г
Вода
30 мл
Приготовление
- 1․
Измельчите печенье в крошку. Смешайте с 25 г сахара и растопленным маслом. Распределите по дну трёх баночек или стаканов.
- 2․
Взбейте миксером крем-сыр и 20 г сахара. Добавьте сметану, сгущёнку и ½ чайной ложки лимонного сока. Выложите массу на основы из печенья.
- 3․
Соедините в кастрюле черешню, 25 г сахара и ½ чайной ложки лимонного сока. Вскипятите и варите, помешивая, до размягчения ягод.
- 4․
Отдельно смешайте крахмал и воду. Влейте в черешню и прогрейте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Остудите ягодную смесь. Выложите на десерты и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий