Десерт с черешней, крем-сыром и печеньем
3 ч.

Десерт с черешней, крем-сыром и печеньем

Избранное

Вкусное угощение с рассыпчатой основой из печенья, нежным кремом и ягодами в сиропе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Печенье песочное
75 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
30 г
Крем-сыр
120 г
Сметана с жирностью 30%
60 г
Сгущённое молоко
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Черешня без косточек
250 г
Кукурузный крахмал
10 г
Вода
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите печенье в крошку. Смешайте с 25 г сахара и растопленным маслом. Распределите по дну трёх баночек или стаканов.

  2. 2․

    Взбейте миксером крем-сыр и 20 г сахара. Добавьте сметану, сгущёнку и ½ чайной ложки лимонного сока. Выложите массу на основы из печенья.

  3. 3․

    Соедините в кастрюле черешню, 25 г сахара и ½ чайной ложки лимонного сока. Вскипятите и варите, помешивая, до размягчения ягод.

  4. 4․

    Отдельно смешайте крахмал и воду. Влейте в черешню и прогрейте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Остудите ягодную смесь. Выложите на десерты и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий