Десерт «Птичье молоко» в стакане — намного проще известного торта
Порционный десерт из нежного белкового суфле с желатином, покрытого шоколадной глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тщательно смешайте желатин со 100 мл холодной воды.
- 2․
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.
- 3․
Соедините белки и сахар в термостойкой миске. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.
- 4․
Нагревайте белки, постоянно помешивая венчиком, до растворения сахара.
По возможности проверьте массу термометром: температура должна достигать 70 °C. - 5․
Снимите миску с кастрюли. Взбейте белки миксером до плотных пиков.
- 6․
Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.
- 7․
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте желатин.
- 8․
Разложите суфле по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно застыло.
- 9․
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Слегка остудите и полейте им суфле. Охлаждайте ещё 1 час.
По желанию украсьте десерт безе и какао-порошком.