Десерт «Птичье молоко» в стакане — намного проще известного торта
4 ч.

Десерт «Птичье молоко» в стакане — намного проще известного торта

Избранное

Порционный десерт из нежного белкового суфле с желатином, покрытого шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин быстрорастворимый
1 ст. ложка
Вода
100 мл + для паровой бани
Яичные белки
4 штуки
Сахар
150 г
Тёмный или молочный шоколад
100 г

Можно добавить

Безе
по вкусу
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте желатин со 100 мл холодной воды.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.

  3. 3․

    Соедините белки и сахар в термостойкой миске. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.

  4. 4․

    Нагревайте белки, постоянно помешивая венчиком, до растворения сахара.

    По возможности проверьте массу термометром: температура должна достигать 70 °C.
  5. 5․

    Снимите миску с кастрюли. Взбейте белки миксером до плотных пиков.

  6. 6․

    Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.

  7. 7․

    Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте желатин.

  8. 8․

    Разложите суфле по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно застыло.

  9. 9․

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Слегка остудите и полейте им суфле. Охлаждайте ещё 1 час.

    По желанию украсьте десерт безе и какао-порошком.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий