Этот традиционный французский десерт состоит из воздушной меренги и нежного крема англез. Изысканное блюдо легко сделать дома.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для меренги
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 110 °С. Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для запекания.
- 2․
Миксером взбейте белки с солью и лимонным соком в пену. Не выключая прибор, частями всыпьте сахар.
- 3․
Взбивайте белки до образования жёстких пиков. Добавьте ванильный экстракт, осторожно перемешайте.
- 4․
Меренгу выложите в формы, разровняйте лопаткой и выпекайте 25 минут.
- 5․
Готовую меренгу остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 6․
Стручок ванили разрежьте вдоль и счистите семена ножом. Добавьте в молоко семена и стручок ванили.
Ваниль можно заменить на ванильный экстракт или эссенцию. - 7․
Доведите молоко до кипения, снимите с огня и удалите стручок.
- 8․
В большой миске взбейте венчиком до однородности желтки с сахаром.
- 9․
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам.
- 10․
Крем перелейте в сотейник и варите на небольшом огне 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая.
- 11․
Протрите крем сквозь мелкое сито и полностью остудите.
- 12․
Налейте на тарелки крем, сверху выложите меренги. По желанию полейте десерт растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий