Это десерт из хрустящей снаружи и мягкой внутри меренги. Предлагаем приготовить его с кремом из маскарпоне и греческого йогурта, а также ароматными яблоками в сиропе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 150 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Взбейте белки миксером до мягких пиков. Постепенно всыпьте белый сахар. Доведите до жёстких пиков.
- 3․
Добавьте крахмал, 5 мл лимонного сока и ванильную эссенцию. Взбейте до однородности за несколько секунд.
- 4․
Выложите массу на противень в форме круга. Сделайте в центре небольшое углубление.
- 5․
Выпекайте меренгу 15 минут. Уменьшите температуру до 120 °C и готовьте ещё 1 час. Выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренгу внутри на 2 часа.
- 6․
В это время очистите яблоки, удалите из них сердцевины и нарежьте дольками. Смешайте в кастрюле с коричневым сахаром, водой, 15 мл лимонного сока, корицей и имбирём.
- 7․
Нагревайте начинку на среднем огне примерно 10 минут. Полностью остудите.
Яблоки должны стать мягче, но всё ещё держать форму. - 8․
Взбейте венчиком маскарпоне и греческий йогурт. По желанию добавьте карамель.
- 9․
Выложите в меренгу крем, а на него — яблочную начинку. Посыпьте рублеными орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий