Красивый десерт из мягкой меренги с кремом на основе сливок и засахаренной клюквой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 300 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.
- 3․
Добавьте крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте в течение 1 минуты.
- 4․
Выложите массу на противень в форме венка. Выпекайте примерно 1½ часа. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренгу внутри до полного остывания.
- 5․
Соедините в кастрюле воду и 100 г сахара. Нагревайте до растворения песка. Слегка остудите.
- 6․
Аккуратно вмешайте в сироп клюкву. Шумовкой переложите её на застеленный пергаментом противень и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем обваляйте в оставшихся 50 г сахара.
- 7․
Взбейте миксером холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Покройте десерт кремом. Украсьте засахаренной клюквой и розмарином.
Станьте первым, кто оставит комментарий