Десерт «Павлова» с клюквой
4 ч. 30 мин.

Десерт «Павлова» с клюквой

Избранное

Красивый десерт из мягкой меренги с кремом на основе сливок и засахаренной клюквой.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные белки
6 штук
Сахар
450 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Лимонный сок
1½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Вода
120 мл
Клюква
40 г
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Маскарпоне
120 г
Сахарная пудра
20 г
Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 120 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Миксером взбейте белки в пену. Постепенно всыпьте 300 г сахара и доведите до состояния жёстких пиков.

  3. 3․

    Добавьте крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбивайте в течение 1 минуты.

  4. 4․

    Выложите массу на противень в форме венка. Выпекайте примерно 1½ часа. Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте меренгу внутри до полного остывания.

  5. 5․

    Соедините в кастрюле воду и 100 г сахара. Нагревайте до растворения песка. Слегка остудите.

  6. 6․

    Аккуратно вмешайте в сироп клюкву. Шумовкой переложите её на застеленный пергаментом противень и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем обваляйте в оставшихся 50 г сахара.

  7. 7․

    Взбейте миксером холодные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. Покройте десерт кремом. Украсьте засахаренной клюквой и розмарином.

Обложка: svitlini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фисташковый меренговый рулет
Фисташковый меренговый рулет
Меренговый рулет с черносливом
Меренговый рулет с черносливом
Меренговый ПП-рулет
Меренговый ПП-рулет
Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
Меренговый рулет со сгущёнкой и пеканом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0