ПП-версия популярного десерта с добавлением сахарозаменителя. В 100 г содержится около 45 ккал.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яичные белки
6 штук
Эритрит
275 г
Кукурузный крахмал
10 г
Уксус 6%-й
1 ч. ложка
Греческий йогурт
300 г
Фрукты и ягоды
300 г
Можно добавить
Миндальные лепестки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 120 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте 250 г эритрита и доведите до жёстких пиков. Добавьте крахмал и уксус.
- 3․
Выложите массу на пергамент горкой. Сделайте в центре небольшое углубление.
- 4․
Выпекайте меренгу примерно 1½ часа. Оставьте её внутри выключенной закрытой духовки до полного остывания.
- 5․
Измельчите оставшийся эритрит в пудру с помощью кофемолки. Взбейте венчиком с йогуртом.
- 6․
Наполните остывшую меренгу йогуртом, фруктами и ягодами.
По желанию украсьте миндальными лепестками.
Станьте первым, кто оставит комментарий