Воздушный нежный мусс идеально сочетается с маслянистым слоем крошек из печенья.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Для основы измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки.
- 2․
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте печенье и соль. Готовьте 2 минуты. Остудите.
- 3․
Для мусса взбейте миксером до однородности 170 г маскарпоне, 130 г сахара, тыквенное пюре, корицу и имбирь.
- 4․
Влейте 240 мл сливок и ванильный экстракт. Взбейте до мягких пиков.
- 5․
Для украшения взбейте миксером до мягких пиков оставшиеся 120 мл сливок, 55 г маскарпоне и 30 г сахара.
- 6․
Распределите элементы десерта по баночкам или креманкам. В каждую выложите немного крошек из печенья, затем слой мусса, а сверху сливки с маскарпоне.
- 7․
Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей посыпьте корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий