Лакомство из йогурта и взбитых сливок получается нежнейшим, а ягоды добавляют во вкус яркие неповторимые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Положите крыжовник в сковороду, посыпьте тремя ложками сахарной пудры, добавьте немного воды и перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться.
- 2․
Переложите крыжовник в миску. Немного ягод отложите для украшения. Остальные разомните вилкой или измельчите блендером, а после протрите через сито. Остудите.
- 3․
Взбейте сливки до мягких пиков, а после смешайте с йогуртом и измельчённым крыжовником.
Немного неизмельчённых ягод также можно добавить в десерт. - 4․
Выложите десерт в 6 бокалов или небольших мисок. Уберите в холодильник на полтора-два часа.
- 5․
Перед подачей украсьте десерт отложенными ягодами, мятой и, если хотите, добавьте немного мёда.
Станьте первым, кто оставит комментарий