Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Это холодное блюдо можно дополнить орехами, фруктами или ягодами, тогда получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Желатин
30 г
Молоко
500 мл
Куриные желтки
3 штуки
Ванильный сахар
8–10 г
Сгущённое молоко
350 г
Орехи и фрукты
по вкусу
Приготовление
- 1․
Размешайте желатин и 200 мл молока. Оставьте набухать на 10–15 минут.
- 2․
Оставшееся молоко налейте в кастрюлю. Венчиком взбейте сначала с желтками, а после — с ванильным сахаром и сгущёнкой.
- 3․
Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения.
- 4․
Снимите с огня, размешайте с набухшим желатином и перелейте в одну или несколько форм.
- 5․
Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 10–12 часов.
- 6․
Перед подачей украсьте орехами и фруктами.
Комментарии
Вот похудеешь тут, с вами и такими десертами! Всё равно классно.