Используйте своё любимое вино, чтобы по-новому раскрыть вкус фруктов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Персики
5–6 штук
Лимон
½ штуки
Сахар
2 ч. ложки
Сухое белое или красное вино
1 бутылка
Приготовление
- 1․
Вымойте персики и нарежьте дольками. Удалите кожицу, если хотите.
- 2․
Выжмите сок из лимона. Добавьте к персикам вместе с сахаром и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не раздавить кусочки фрукта. Оставьте на 15 минут.
Выбирайте сладкие и сочные персики, но не переспелые. - 3․
Залейте персики вином и оставьте в холодильнике на полчаса-час.
- 4․
Подавайте с мороженым, чизкейком, взбитыми сливками или как самостоятельный десерт.
Использованное вино тоже можно подать к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий