Этот облепиховый мусс готовится всего из трёх ингредиентов. Он получается кисло-сладким и очень нежным.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Облепиха свежая или замороженная
700 г
Сахар
200 г
Манная крупа
65 г
Приготовление
- 1․
Измельчите облепиху в блендере. Протрите через сито, застеленное марлей. У вас должно получиться около 500 мл жидкости.
Можно использовать готовый сок без сахара. - 2․
Соедините получившийся сок с сахаром и манкой в кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, до кипения.
- 3․
Не переставая мешать, варите массу, пока она не загустеет.
- 4․
Затем взбивайте десерт миксером 5–10 минут. В процессе он должен остыть.
- 5․
Разложите мусс по креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий