Ломтики дыни, замороженные в смеси алкоголя, цитрусового сока и мяты, отлично освежают в жару.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мята
веточка
Лайм
4 штуки
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Белый ром
200 мл
Вода
150 мл
Дыня (сорт «Колхозница»)
1 штука
Приготовление
- 1․
Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов.
- 2․
Соедините мяту, лаймовый сок, сахарную пудру и ром и перемешайте блендером.
- 3․
Разбавьте получившуюся смесь холодной водой и тщательно перемешайте.
- 4․
Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник.
- 5․
После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.
Станьте первым, кто оставит комментарий