Десерт из айвы по-турецки
1 ч. 40 мин.

Десерт из айвы по-турецки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого блюда — лепестки гибискуса. Они придают десерту восхитительный цвет и деликатную кислинку. Традиционно такую айву подают с каймаком — жирными и густыми сливками — и орехами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Айва
2 штуки
Сахар
200 г
Вода
500 мл
Гвоздика
6–7 штук
Корица
1 палочка
Каркаде
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Айву очистите и разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину. Выложите очистки и сердцевину на дно кастрюли, сверху поместите айву.

  2. 2․

    Добавьте сахар, воду, специи и каркаде. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем удалите корицу.

  3. 3․

    Готовьте айву на небольшом огне 60–90 минут до мягкости. Периодически поливайте фрукты сиропом. Перед подачей остудите айву.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий