Изюминка этого простого блюда — лепестки гибискуса. Они придают десерту восхитительный цвет и деликатную кислинку. Традиционно такую айву подают с каймаком — жирными и густыми сливками — и орехами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Айва
2 штуки
Сахар
200 г
Вода
500 мл
Гвоздика
6–7 штук
Корица
1 палочка
Каркаде
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Айву очистите и разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину. Выложите очистки и сердцевину на дно кастрюли, сверху поместите айву.
- 2․
Добавьте сахар, воду, специи и каркаде. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем удалите корицу.
- 3․
Готовьте айву на небольшом огне 60–90 минут до мягкости. Периодически поливайте фрукты сиропом. Перед подачей остудите айву.
Станьте первым, кто оставит комментарий