Десерт из абрикосов, запечённых в духовке
Фрукты после приготовления с мёдом получаются особенно мягкими и сладкими, а перед ароматом муската просто невозможно устоять. Идеальным дополнением к ним станет домашнее мороженое.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Абрикосы
8 штук
Жидкий мёд
8 ст. ложек
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Можно добавить
Шалфей
несколько листочков
Розмарин
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Помытые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки.
- 2․
Одним слоем выложите плоды в застеленную пергаментом форму. Сверху полейте мёдом, посыпьте тёртым мускатным орехом, по желанию добавьте немного шалфея и розмарина.
- 3․
Запекайте примерно 12–15 минут при температуре 200 °С.
Комментарии
НИКАКОЙ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И ТАКЖЕ ВЫ ВСЕ ПОНЯЛИ ПРО МЕДОВЫЙ ТОРТ!!!
А какие именно канцерогены образуются, вы знаете?