Датский пирог «Мечта»
Этот простой бисквит, покрытый кокосовой карамелью, идеален к чаю и кофе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для топинга
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- 2․
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте сухие ингредиенты, молоко и масло. Взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.
- 4․
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
- 5․
В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Смешайте с тёплым молоком.
Начинайте готовить топинг примерно за 10 минут до того, как настанет время доставать пирог из духовки. - 6․
Всыпьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится.
- 7․
Доведите практически до кипения, снимите с огня и смешайте с кокосовой стружкой.
- 8․
Аккуратно достаньте пирог. Полейте карамелью и запекайте ещё 15 минут.
- 9․
Перед подачей оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.