Этот десерт — скандинавская версия трайфла. Но в нём слои фруктов и сливок чередуются не с кусочками бисквита, а с поджаренными панировочными сухарями. Можно подавать десерт сразу, пока крошка остаётся хрустящей. Или дать ей пропитаться и стать мягкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки. Извлеките семена из ванильного стручка.
- 2․
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте 60 г сахара и воду. После закипания варите на слабом огне около 20 минут до мягкости яблок. Полностью остудите.
При необходимости доливайте воду. - 3․
Растопите в сковороде масло. Выложите оставшийся сахар и панировочные сухари. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сухари не подрумянятся.
- 4․
Распределите крошку тонким слоем по дну формы для запекания или противня. Остудите. Периодически перемешивайте, чтобы она не собралась в комочки.
- 5․
Взбейте миксером холодные сливки до плотных пиков. Выложите в креманки или стаканы слоями яблоки, сухари и сливки. Повторите слои.
Подавайте сразу или уберите в холодильник на несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий