Дальгона — это холодный напиток из молока и кофейной пенки. Изобрели его в Южной Корее. В этой вариации не используется кофе, а пенка делается из яичных белков и пряностей.
Время приготовления
Общее
8 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Молотая куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄8 ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄8 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Сахар
2 ч. ложки
Куриные белки
2 штуки
Молоко
300–400 мл
Можно добавить
Лёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Поставьте жаропрочную миску на водяную баню.
- 2․
Всыпьте в миску пряности и сахар.
- 3․
Добавьте белки и взбивайте массу миксером на высокой скорости до однородности.
- 4․
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и золотисто-коричневой.
- 5․
¾ часть стаканов наполните молоком и — при желании — льдом.
- 6․
Ложкой аккуратно выложите на молоко яичную массу.
Станьте первым, кто оставит комментарий