Дальгона-кофе — южнокорейский холодный напиток из молока и кофейной пенки. В этой вариации кофейная пенка заменена на сливочно-клубничную.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Свежая или замороженная клубника
2–3 штуки
Вода
1–2 ч. ложки
Сливки для взбивания
2–3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Молоко
200–300 мл
Можно добавить
Лёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пюрируйте блендером клубнику вместе с водой.
- 2․
Отдельно миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. В процессе постепенно всыпайте сахар.
- 3․
Добавьте клубничное пюре, перемешайте и ещё немного взбейте миксером.
- 4․
Заполните молоком стакан примерно на ¾. При желании добавьте лёд.
- 5․
Ложкой аккуратно выложите сверху клубничную массу.
Станьте первым, кто оставит комментарий