В классическом рецепте дальгона-кофе используется молоко и пенка из растворимого кофе. В этой вариации пенка делается из какао и сливок, а вместо обычного молока — шоколадное.
Время приготовления
Общее
12 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Какао-порошок
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Горячая вода
3 ст. ложки
Сливки для взбивания
3 ст. ложки
Шоколадное молоко
300–400 мл
Можно добавить
Лёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно перемешайте какао, сахар и горячую воду.
- 2․
Добавьте холодные сливки и взбивайте миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не станет кремообразной.
- 3․
Наполните ¾ часть стаканов молоком и — по желанию — льдом.
- 4․
Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.
Станьте первым, кто оставит комментарий