Дальгона-кофе — южнокорейский напиток из молока и сладкой кофейной пенки. В этом рецепте в пенку добавляется измельчённое шоколадное печенье.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Растворимый кофе
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Горячая вода
1 ст. ложка
Печенье Oreo
2–3 штуки
Молоко
200–300 мл
Можно добавить
Лёд
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером на высокой скорости кофе, сахар и воду так, чтобы получилась кремовая светло-коричневая масса.
- 2․
Измельчите блендером 1–2 печенья в крошку.
- 3․
Добавьте в кофейную массу и перемешайте.
- 4․
Заполните ¾ часть стакана молоком. Если хотите, закиньте туда лёд.
- 5․
Аккуратно выложите на молоко кофейную массу. Украсьте разломанным печеньем.
Станьте первым, кто оставит комментарий