Дальгона-кофе — холодный напиток родом из Южной Кореи. Он состоит из молока и кофейной пенки. В этой вариации в пенку добавляется апельсиновая цедра, а в молоко — карамельный лёд.
Время приготовления
Общее
14 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вода
¹⁄₃ стакана + 3 ст. ложки
Карамельный сироп
2 ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Растворимый кофе
3 ст. ложки
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Молоко
300–400 мл
Приготовление
- 1․
Смешайте ¹⁄₃ стакана воды и карамельный сироп.
- 2․
Вылейте смесь в формочку для льда и поместите в холодильник на несколько часов.
- 3․
Когда лёд будет готов, соедините в миске 3 ложки воды, сахар и кофе.
- 4․
Взбивайте миксером на высокой скорости до тех пор, пока масса не станет светло-коричневой и пышной.
- 5․
Добавьте в неё мелко натёртую цедру апельсина.
- 6․
В стаканы положите карамельный лёд. Заполните их молоком примерно на ¾.
- 7․
Сверху с помощью ложки положите кофейную массу.
Станьте первым, кто оставит комментарий