Дальгона-кофе — южнокорейский напиток из молока с кофейной пенкой. В отличие от классического рецепта, в этом к пенке добавляется какао. Это придаёт кофе приятный шоколадный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Растворимый кофе
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Горячая вода
2 ст. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Молоко
300–400 мл
Можно добавить
Лёд
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
В миску выложите кофе, добавьте сахар и воду.
- 2․
Взбивайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, пока масса не станет пышной и светло-коричневой.
- 3․
Всыпьте какао и взбейте ещё раз до однородности.
- 4․
Разлейте молоко по стаканам, заполнив их примерно на ¾. При желании добавьте лёд.
- 5․
Ложкой выложите кофейную массу на молоко. Можно украсить напиток тёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий