Классический корейский дальгона-кофе готовится с обычным молоком. Но если взбить молоко с бананом, напиток станет ещё интереснее.
Время приготовления
Общее
14 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Молоко
300–400 мл
Банан
¹⁄₂–1 штука
Растворимый кофе
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Горячая вода
2 ст. ложки
Можно добавить
Лёд
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Блендером взбейте молоко с бананом до однородной консистенции.
- 2․
Отдельно в миску всыпьте кофе и сахар и добавьте воду.
- 3․
Взбивайте миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не станет светло-коричневой, кремообразной и пышной.
- 4․
Заполните стаканы банановым молоком примерно на ¾. Можно добавить туда лёд.
- 5․
Сверху аккуратно выложите кофейную массу. При желании посыпьте напиток корицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий