Дальгона-кофе с арахисовой пастой
10 мин.

Дальгона-кофе с арахисовой пастой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Дальгона-кофе — южнокорейский холодный напиток из кофе и молока. Предлагаем вам поэкспериментировать и добавить в напиток арахисовую пасту.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растворимый кофе
2 ст. ложки
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Арахисовая паста
1 ст. ложка
Горячая вода
2 ст. ложки
Молоко
300–400 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите все ингредиенты, кроме молока, в миску.

  2. 2․

    Взбивайте миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не станет кремообразной и светло-коричневой.

  3. 3․

    Заполните ¾ часть стаканов молоком и — по желанию — льдом.

  4. 4․

    Сверху ложкой аккуратно выложите кофейную массу.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий