Мягкий сыр в этом лёгком салате родом с Крита отлично контрастирует с хрустящим цельнозерновым хлебом, сочными овощами и терпкими каперсами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб
4 ломтика
Помидоры
500 г
Маленькая красная луковица
1 штука
Маслины
10–12 штук
Каперсы
1 ст. ложка с горкой
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Фета
80 г
Молотая орегано
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Остудите.
- 2․
Помидоры нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Очистите маслины от косточек.
- 3․
Смешайте помидоры, лук, сухари, каперсы и оливки. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
- 4․
Выложите салат на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и орегано.
Станьте первым, кто оставит комментарий