Пробовать закуску можно через 10–12 часов.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Дайкон
450–500 г
Вода
250 мл
Рисовый уксус
250 мл
Карри
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Сахар
70 г
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Приготовление
- 1․
Очищенный дайкон нарежьте тонкими кружочками.
- 2․
Смешайте воду с уксусом, карри, солью, сахаром, лаврушкой и горошинами перца. Доведите до кипения и, помешивая, проварите на умеренном огне несколько минут, чтобы кристаллики растворились.
- 3․
Залейте дайкон и оставьте до полного остывания. Переложите всё в банку, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий