Цыплёнок табака
30 мин.

Цыплёнок табака

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Целый цыплёнок
600–800 г
Чеснок
5 зубчиков
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Обсушите тушку цыплёнка бумажным полотенцем. Уложите её на спинку, придавите к доске и сделайте продольный разрез по центру грудки с помощью ножниц или острого ножа.

  2. 2․

    Раскройте тушку и прижмите её части к доске, чтобы цыплёнок стал как можно более плоским.

    По желанию можете накрыть тушку пищевой плёнкой и слегка отбить, чтобы она лучше держала форму.
  3. 3․

    Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Обмажьте цыплёнка со всех сторон молотым чёрным перцем, солью и чесноком.

  4. 4․

    В большой сковородке с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите цыплёнка на сковороду кожей вверх.

  5. 5․

    Накройте цыплёнка плоской тарелкой или доской и сверху установите груз. Жарьте птицу на сильном огне 7–8 минут.

    В качестве груза можно использовать кастрюлю или банку с водой.
  6. 6․

    Переверните тушку, придавите грузом и жарьте ещё 7–8 минут до золотистой корочки.

Обложка: danilsneg / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий