Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу приготовления мясо получается очень сочным, но при этом с аппетитной хрустящей корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Обсушите тушку цыплёнка бумажным полотенцем. Уложите её на спинку, придавите к доске и сделайте продольный разрез по центру грудки с помощью ножниц или острого ножа.
- 2․
Раскройте тушку и прижмите её части к доске, чтобы цыплёнок стал как можно более плоским.
По желанию можете накрыть тушку пищевой плёнкой и слегка отбить, чтобы она лучше держала форму. - 3․
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Обмажьте цыплёнка со всех сторон молотым чёрным перцем, солью и чесноком.
- 4․
В большой сковородке с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите цыплёнка на сковороду кожей вверх.
- 5․
Накройте цыплёнка плоской тарелкой или доской и сверху установите груз. Жарьте птицу на сильном огне 7–8 минут.
В качестве груза можно использовать кастрюлю или банку с водой. - 6․
Переверните тушку, придавите грузом и жарьте ещё 7–8 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий