Курицу для этого простого итальянского блюда медленно тушат в густом овощном соусе с красным вином и пряными травами. В результате получается очень нежное мясо с невероятно насыщенным вкусом и ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок очистите и измельчите. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы блюдо получилось ярче, используйте перцы разных цветов. - 2․
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы — тонкими ломтиками.
- 3․
Листья тимьяна, базилика и петрушки снимите с веточек и мелко нарежьте, отложите немного для украшения.
- 4․
Куриные бёдра натрите солью и перцем и обжарьте на 2 столовых ложках масла по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Вместо бёдер можно взять другие части курицы на кости. - 5․
Переложите бёдра на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте оставшееся масло и всыпьте лук, обжаривайте его 3–4 минуты.
По желанию вместо масла добавьте к луку нарезанный бекон. - 6․
Добавьте к луку чеснок, жарьте ещё 30 секунд, затем всыпьте перец, морковь, грибы, зелень и орегано и готовьте 5–7 минут, периодически помешивая.
- 7․
Влейте к овощам вино, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Помидоры черри разрежьте пополам.
- 8․
Добавьте в сковороду черри, помидоры в собственном соку, томатную пасту, чили, чёрный перец и соль по вкусу.
- 9․
Верните в сковороду обжаренные бёдра, доведите соус до кипения и тушите курицу на слабом огне 40–60 минут.
- 10․
Добавьте к курице маслины, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий