Цыплёнок качиаторе
1 ч. 20 мин.

Цыплёнок качиаторе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Курицу для этого простого итальянского блюда медленно тушат в густом овощном соусе с красным вином и пряными травами. В результате получается очень нежное мясо с невероятно насыщенным вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Болгарский перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
300 г
Тимьян
8 веточек
Базилик
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Куриные бёдра
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сушёный орегано
1 ч. ложка
Помидоры черри
200 г
Красное сухое вино
150 мл
Помидоры в собственном соку
820 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Хлопья перца чили
½ ч. ложки
Маслины без косточек
90 г

Можно добавить

Бекон или панчетта
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок очистите и измельчите. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

    Чтобы блюдо получилось ярче, используйте перцы разных цветов.
  2. 2․

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы — тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Листья тимьяна, базилика и петрушки снимите с веточек и мелко нарежьте, отложите немного для украшения.

  4. 4․

    Куриные бёдра натрите солью и перцем и обжарьте на 2 столовых ложках масла по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Вместо бёдер можно взять другие части курицы на кости.
  5. 5․

    Переложите бёдра на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте оставшееся масло и всыпьте лук, обжаривайте его 3–4 минуты.

    По желанию вместо масла добавьте к луку нарезанный бекон.
  6. 6․

    Добавьте к луку чеснок, жарьте ещё 30 секунд, затем всыпьте перец, морковь, грибы, зелень и орегано и готовьте 5–7 минут, периодически помешивая.

  7. 7․

    Влейте к овощам вино, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Помидоры черри разрежьте пополам.

  8. 8․

    Добавьте в сковороду черри, помидоры в собственном соку, томатную пасту, чили, чёрный перец и соль по вкусу.

  9. 9․

    Верните в сковороду обжаренные бёдра, доведите соус до кипения и тушите курицу на слабом огне 40–60 минут.

  10. 10․

    Добавьте к курице маслины, перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий