Не знаете, чем удивить друзей? Попробуйте сделать это простое и быстрое блюдо из того, что есть под рукой, добавьте свой любимый соус — и идеальная закуска для большой компании готова!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите, срежьте верхушку, а корень оставьте нетронутым.
- 2․
Уложите луковицу срезом вверх и сделайте 2 продольных надреза, не доходя до корня примерно на 4–5 мм.
- 3․
На каждой четверти луковицы сделайте ещё по 3 таких надреза.
- 4․
Осторожно отделите слои лука, чтобы получился цветок.
- 5․
Молоко взбейте венчиком с яйцами. Смешайте муку со специями и солью.
- 6․
Окуните лук в яичную смесь, расправьте и тщательно смажьте каждый лепесток.
- 7․
Хорошо обваляйте лук в мучной смеси. Ещё раз окуните его в яйца и муку.
- 8․
Уберите лук на 10 минут в морозильник. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
- 9․
Обжаривайте лук до золотистой корочки 2 минуты. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Станьте первым, кто оставит комментарий