Цветок из лука во фритюре
20 мин.

Цветок из лука во фритюре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не знаете, чем удивить друзей? Попробуйте сделать это простое и быстрое блюдо из того, что есть под рукой, добавьте свой любимый соус — и идеальная закуска для большой компании готова!

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Большой репчатый лук
1 штука
Молоко
350 мл
Яйца
2 штуки
Мука
290 г
Паприка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1½ ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, срежьте верхушку, а корень оставьте нетронутым.

  2. 2․

    Уложите луковицу срезом вверх и сделайте 2 продольных надреза, не доходя до корня примерно на 4–5 мм.

  3. 3․

    На каждой четверти луковицы сделайте ещё по 3 таких надреза.

  4. 4․

    Осторожно отделите слои лука, чтобы получился цветок.

  5. 5․

    Молоко взбейте венчиком с яйцами. Смешайте муку со специями и солью.

  6. 6․

    Окуните лук в яичную смесь, расправьте и тщательно смажьте каждый лепесток.

  7. 7․

    Хорошо обваляйте лук в мучной смеси. Ещё раз окуните его в яйца и муку.

  8. 8․

    Уберите лук на 10 минут в морозильник. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

  9. 9․

    Обжаривайте лук до золотистой корочки 2 минуты. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Луковые кольца с сыром
Луковые кольца с сыром
Хрустящие оливки с чесночным соусом
Хрустящие оливки с чесночным соусом
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0