Шпинат добавляется в тесто, поэтому оно получается зелёным, с лёгким привкусом зелени. А внутри — классическая сочная начинка из свинины, говядины и лука.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты для теста
Свежий шпинат
70 г
Яйцо
1 штука
Вода
100 мл
Мука
400 г
Соль
½ ч. ложки
Ингредиенты для начинки
Фарш из свинины и говядины
500 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Шпинат измельчите в блендере вместе с яйцом, а после размешайте с водой.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкость и замесите мягкое и эластичное тесто.
- 3․
Заверните его в пакет и оставьте на 30 минут.
- 4․
Фарш размешайте с измельчённым луком, солью и перцем.
- 5․
Тонко раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте из него кружочки. На каждую заготовку положите начинку и залепите края пельменей.
- 6․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5–6 минут после повторного закипания.
Станьте первым, кто оставит комментарий