Сделать это блюдо очень просто. Капусту прекрасно дополняют румяная сырная корочка и аромат чеснока.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3–4 зубчика
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Оливковое масло
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Цветная капуста
1 кочан
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с тимьяном, маслом, солью и перцем.
- 2․
У цветной капусты срежьте часть стебля, чтобы она устойчиво размещалась в противне.
- 3․
Поместите капусту в форму срезом вверх и полейте половиной чесночного масла. Переверните и полейте оставшимся маслом.
- 4․
Накройте капусту фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут.
- 5․
Снимите фольгу. Посыпьте капусту тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий