Горячая овощная закуска будет готова всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цветная капуста
1–2 кочана
Пшеничная мука
180 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Светлое пиво
350 мл
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью, разрыхлителем и чесноком. Влейте холодное пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Добавьте капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.
Приготовить капусту можно и во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий