Алкоголь сделает тесто более хрустящим и румяным. Но во вкусе он совсем не почувствуется.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая цветная капуста
1 кочан
Мука пшеничная
60 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Водка
50 мл
Вода
150 мл
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
- 2․
Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте водку с водой и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Если кляр получается слишком густым, добавьте ещё немного воды. - 3․
Выложите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями выкладывайте соцветия в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- 5․
Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий