Добавьте немного пармезана в простой кляр, и вкус блюда заиграет новыми красками.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая цветная капуста
1 кочан
Пармезан
30–40 г
Мука пшеничная
40–50 г
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
100–120 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с мукой, солью и чесноком. Влейте воду и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько кусочков капусты опустите в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
- 4․
Таким же образом приготовьте всю капусту.
Станьте первым, кто оставит комментарий