Изюминка блюда — яркий острый соус, который удачно подчёркивает вкус основного ингредиента.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для цветной капусты в кляре
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разделите на соцветия. На 5 минут залейте горячей водой. Откиньте на дуршлаг, а после выложите в один слой на тарелку, чтобы подсушить.
- 2․
Смешайте просеянную муку с крахмалом, паприкой, солью и перцем. Влейте воду и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков.
- 3․
Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте соцветия и в один слой и обжаривайте до румяности. Выложите на бумажные полотенца.
- 5․
Паприку соедините со столовой ложкой воды комнатной температуры, чтобы получилась паста.
- 6․
Смешайте соевый и чили соусы с кетчупом, подготовленной пастой, сахаром и уксусом.
- 7․
Острый перец нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перец с имбирём и чесноком за минуту-две.
- 9․
Добавьте подготовленный соус и воду. Доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут. Смешайте с чёрным перцем.
- 10․
Снимите соус с огня и оставьте на несколько минут, после добавьте цветную капусту и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий