Цветная капуста в кляре по-маньчжурски
30 мин.

Цветная капуста в кляре по-маньчжурски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка блюда — яркий острый соус, который удачно подчёркивает вкус основного ингредиента.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для цветной капусты в кляре

Цветная капуста
400 г
Мука пшеничная
70 г
Кукурузный крахмал
30 г
Паприка острая молотая
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Вода
120–150 мл
Растительное масло
500 мл

Ингредиенты для соуса

Паприка острая молотая
1 ст. ложка
Вода
4–5 ст. ложек
Соевый соус
1 ст. ложка
Соус чили с мягким вкусом
2–3 ст. ложки
Кетчуп
1–2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Чили или другой острый перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия. На 5 минут залейте горячей водой. Откиньте на дуршлаг, а после выложите в один слой на тарелку, чтобы подсушить.

  2. 2․

    Смешайте просеянную муку с крахмалом, паприкой, солью и перцем. Влейте воду и перемешайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями выкладывайте соцветия и в один слой и обжаривайте до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Паприку соедините со столовой ложкой воды комнатной температуры, чтобы получилась паста.

  6. 6․

    Смешайте соевый и чили соусы с кетчупом, подготовленной пастой, сахаром и уксусом.

  7. 7․

    Острый перец нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перец с имбирём и чесноком за минуту-две.

  9. 9․

    Добавьте подготовленный соус и воду. Доведите до кипения и оставьте на огне на несколько минут. Смешайте с чёрным перцем.

  10. 10․

    Снимите соус с огня и оставьте на несколько минут, после добавьте цветную капусту и перемешайте.

Обложка: StockImageFactory.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста в кляре на воде
Цветная капуста в кляре на воде
Цветная капуста в кляре с водкой
Цветная капуста в кляре с водкой
Цветная капуста в кляре по-индийски
Цветная капуста в кляре по-индийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное