Цветная капуста в кляре на молоке
45 мин.

Цветная капуста в кляре на молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой кляр с молоком и взбитым белком получится особенно воздушным и румяным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
600–700 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
80 г
Молоко
100 мл
Куриные белки
1 штука
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 7–10 минут в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Смешайте с мукой и щепоткой соли.

  3. 3․

    Частями вливайте молоко, каждый раз перемешивая венчиком.

  4. 4․

    Миксером взбейте белок до появления устойчивой пены. По столовой ложке добавляйте в молочную массу, аккуратно перемешивая.

    Белок лучше взять комнатой температуры.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями опускайте капусту в кляр, выкладывайте в один слой в сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  6. 6․

    Готовую капусту в кляре на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: ppi09 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий