Этот простой кляр с молоком и взбитым белком получится особенно воздушным и румяным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 7–10 минут в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Смешайте с мукой и щепоткой соли.
- 3․
Частями вливайте молоко, каждый раз перемешивая венчиком.
- 4․
Миксером взбейте белок до появления устойчивой пены. По столовой ложке добавляйте в молочную массу, аккуратно перемешивая.
Белок лучше взять комнатой температуры. - 5․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями опускайте капусту в кляр, выкладывайте в один слой в сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
- 6․
Готовую капусту в кляре на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий