Соцветия капусты очень хороши в румяной и хрустящей оболочке.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Цветная капуста
350 г
Пшеничная мука
150 г
Кукурузный крахмал
35 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
щепотка
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
300 мл
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
- 2․
Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте ледяную минералку и размешайте чтобы не осталось комков.
- 3․
Выложите цветную капусту в миску с кляром и перемешайте.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте капусту в один слой и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий