Цветная капуста в кляре и панировке
40 мин.

Цветная капуста в кляре и панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соцветия сначала покрываются жидким тестом, а после обваливаются в сухарях. Так что корочка выходит румяной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста среднего размера
1 кочан
Мука пшеничная
120–130 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Вода
240 мл
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  5. 5․

    Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке.

  6. 6․

    Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.

  7. 7․

    Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цветная капуста в кляре по-индийски
Цветная капуста в кляре по-индийски
Жареная картошка фри в простом кляре
Жареная картошка фри в простом кляре
Цветная капуста в кляре на минералке
Цветная капуста в кляре на минералке
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0