Соцветия сначала покрываются жидким тестом, а после обваливаются в сухарях. Так что корочка выходит румяной и хрустящей.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цветная капуста среднего размера
1 кочан
Мука пшеничная
120–130 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Вода
240 мл
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на соцветия.
- 2․
Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.
- 4․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице. - 5․
Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке.
- 6․
Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.
- 7․
Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий