Цветная капуста в кляре и остром соусе
50 мин.

Цветная капуста в кляре и остром соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средняя цветная капуста
1 кочан
Мука пшеничная
50–60 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Газированная минеральная вода
100–120 мл
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло
80–100 г
Острый томатный соус
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков.

    Если кляр получится слишком жидким, добавьте немного муки, а если слишком густым — минералки.
  3. 3․

    Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

    Оставляйте небольшое расстояние между соцветиями. Если у вас небольшой противень, можно запечь капусту в несколько заходов.
  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки.
  5. 5․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком и томатным соусом.

  6. 6․

    Выложите капусту в миску с соусом. Перемешайте и верните на противень. Запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий