Соцветия запекаются сначала в кляре, а после — с томатным соусом. Вкус получается очень насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
- 2․
Муку соедините с крахмалом, половиной чеснока, солью и перцем. Влейте минералку с растительным маслом и размешайте, чтобы не осталось комков.
Если кляр получится слишком жидким, добавьте немного муки, а если слишком густым — минералки. - 3․
Засыпьте цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Оставляйте небольшое расстояние между соцветиями. Если у вас небольшой противень, можно запечь капусту в несколько заходов. - 4․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. В середине приготовления переверните.
Время может немного меняться в зависимости от размера соцветий и особенностей вашей духовки. - 5․
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с чесноком и томатным соусом.
- 6․
Выложите капусту в миску с соусом. Перемешайте и верните на противень. Запекайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий