Добавьте в кляр тмин, паприку, карри и чеснок, чтобы получилось интереснее.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цветная капуста
1 кочан среднего размера
Соль
1½ ч. ложки + для варки
Яйца
2 штуки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая сладкая паприка
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
по вкусу
Вода
60 мл
Пшеничная мука
120 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите за 2–3 минуты в кипящей слегка подсоленной воде, промойте под холодной проточной и остудите.
- 2․
Взбейте яйца с солью, чесноком, тмином, паприкой, карри и кайенским перцем. Продолжая взбивать, влейте воду.
- 3․
Всыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Выложите цветную капусту в кляр. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите капусту и, один раз перевернув, обжарьте до румяности. Выложите на бумажные полотенца.
- 6․
Таким же образом приготовьте оставшиеся соцветия.
Станьте первым, кто оставит комментарий