Цветная капуста в ароматном кляре
40 мин.

Цветная капуста в ароматном кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте в кляр тмин, паприку, карри и чеснок, чтобы получилось интереснее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан среднего размера
Соль
1½ ч. ложки + для варки
Яйца
2 штуки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая сладкая паприка
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
по вкусу
Вода
60 мл
Пшеничная мука
120 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите за 2–3 минуты в кипящей слегка подсоленной воде, промойте под холодной проточной и остудите.

  2. 2․

    Взбейте яйца с солью, чесноком, тмином, паприкой, карри и кайенским перцем. Продолжая взбивать, влейте воду.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Выложите цветную капусту в кляр. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите капусту и, один раз перевернув, обжарьте до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся соцветия.

Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий