Цветная капуста в кисло-сладком соусе
40 мин.

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные кусочки запечённых овощей с хрустящей корочкой по вкусу напоминают курицу и идеально сочетаются с отварным рисом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
4 ст. ложки
Цветная капуста
600 г
Кукурузный крахмал
6 ст. ложек
Сахар
150 г
Яблочный уксус
120 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Кетчуп
60 г
Вода
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжут
1 ст. ложка
Лук
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень 1 столовой ложкой растительного масла.

  2. 2․

    Цветную капусту разберите на соцветия, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Посыпьте капусту 5 столовыми ложками крахмала и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Выложите капусту на противень и готовьте её в разогретой духовке 20–25 минут до румяной корочки. За это время один раз перемешайте капусту.

  5. 5․

    В сотейнике соедините сахар, уксус, соевый соус, молотый чеснок, соль и кетчуп. Поставьте соус на небольшой огонь, доведите до кипения.

  6. 6․

    В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки воды.

  7. 7․

    Влейте крахмальную смесь к соусу, перемешайте и варите до загустения 3–4 минуты.

  8. 8․

    Смешайте капусту с соусом. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным луком.

Обложка: PicksArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая цветная капуста
Запечённая цветная капуста
Веганская курица
Веганская курица
Постные голубцы с грибами
Постные голубцы с грибами
Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное