Нежные кусочки запечённых овощей с хрустящей корочкой по вкусу напоминают курицу и идеально сочетаются с отварным рисом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень 1 столовой ложкой растительного масла.
- 2․
Цветную капусту разберите на соцветия, сбрызните оставшимся маслом и перемешайте.
- 3․
Посыпьте капусту 5 столовыми ложками крахмала и хорошо перемешайте.
- 4․
Выложите капусту на противень и готовьте её в разогретой духовке 20–25 минут до румяной корочки. За это время один раз перемешайте капусту.
- 5․
В сотейнике соедините сахар, уксус, соевый соус, молотый чеснок, соль и кетчуп. Поставьте соус на небольшой огонь, доведите до кипения.
- 6․
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки воды.
- 7․
Влейте крахмальную смесь к соусу, перемешайте и варите до загустения 3–4 минуты.
- 8․
Смешайте капусту с соусом. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий