Изюминка этого простого блюда — яркий соус в азиатском стиле с чесноком и кунжутным маслом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Большой кочан цветной капусты
1 штука
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Хлопья чили
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Капусту очистите от листьев, вырежьте кочерыжку.
- 2․
Кочан посыпьте солью, паприкой и чёрным перцем, выложите на противень, полейте оливковым маслом. Запекайте 30 минут.
- 3․
Чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и чили.
- 4․
Обмажьте капусту соусом со всех сторон и верните в духовку ещё на 20 минут. По желанию посыпьте кунжутом и свежей зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий