Соус из помидоров, сладкого перца и чеснока делает соцветия капусты потрясающе ароматными. С этой заготовкой вкусными станут даже самые обычные макароны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите её в подсоленной воде за 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и немного остудите.
- 2․
Помидоры и перцы измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и пропустите зубчики через пресс.
- 3․
Вылейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте чеснок, соль, сахар, масло и уксус.
- 4․
Доведите массу до кипения. Выложите туда капусту и варите на слабом огне 10–15 минут.
- 5․
Разложите капусту по стерилизованным банкам и залейте томатным соусом. Закатайте, переверните, укутайте, а после остывания уберите в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий