Это блюдо с морепродуктами покорит вас необыкновенно насыщенным вкусом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Креветки
600 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Кинза
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
120 г
Острый томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 200–1 500 мл
Лимон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Креветок очистите. Примерно треть морепродуктов нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
Перец, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Кинзу и петрушку нарубите.
- 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук вместе с перцем, сельдереем, кинзой и петрушкой.
- 4․
Добавьте измельчённых креветок, рис, соус и морковь. Посолите и поперчите.
Чтобы вкус получился ещё насыщеннее, можно добавить больше соуса. - 5․
Залейте водой, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите на небольшом огне 15–20 минут.
- 6․
Добавьте в суп оставшихся креветок и готовьте ещё 3–5 минут.
- 7․
Снимите суп с огня. Перемешайте с соком лимона и — по желанию — добавьте пару ломтиков цитруса.
Станьте первым, кто оставит комментарий