Цукаты из помело
1 ч.

Цукаты из помело

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

У помело есть толстый слой альбедо — губчатой белой кожуры. Её можно не выбрасывать, а превратить в простые домашние конфеты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помело
1 штука
Сахар
300 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте помело, тонким слоем срежьте цедру. Отделите мякоть фрукта от толстой белой кожуры. Нарежьте кожуру кубиками 2×2 см.

  2. 2․

    Выложите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг.

  3. 3․

    Залейте холодной водой, промойте 3–4 раза, меняя воду и каждый раз хорошо отжимая кусочки. Вода должна стать прозрачной.

  4. 4․

    В сковороде с высокими бортами или кастрюле соедините сахар и воду, доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте кусочки кожуры в сковороду. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, пока вся жидкость не впитается.

  6. 6․

    Продолжайте готовить цукаты 25–30 минут, пока они не станут сухими и не покроются белым слоем сахара. Остудите.

Обложка: Koenig_K / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы
Цукаты из дыни
Цукаты из дыни
Запечённый грейпфрут
Запечённый грейпфрут
Белёвская пастила
Белёвская пастила
Показать ещё
Комментарии
Eliezer Grinzaid
25.04.23 17:14
Как могут 500 мл (пола-литра!) воды впитаться в кожуру одного помело!? И что значит продолжать варить, когда вода впиталась? В чём варить? Бред какой-то. И не слишком вкусно. Перевод продуктов.
Alex Ponomar
26.04.23 13:11
Я правильно понимаю, рецепт не пробовали, но невкусно?
Eliezer Grinzaid
26.04.23 19:11
Пробовал.
Ветерок СМ
19.10.24 16:50
Прекрасно впитываются, может и не за 10 минут, но впиталось и прожарилось до сахарных кристалликов. Спасибо, получилось сладко и вкусно) Но не за час, конечно, подольше)
Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное