Цукаты из помело
У помело есть толстый слой альбедо — губчатой белой кожуры. Её можно не выбрасывать, а превратить в простые домашние конфеты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно вымойте помело, тонким слоем срежьте цедру. Отделите мякоть фрукта от толстой белой кожуры. Нарежьте кожуру кубиками 2×2 см.
- 2․
Выложите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг.
- 3․
Залейте холодной водой, промойте 3–4 раза, меняя воду и каждый раз хорошо отжимая кусочки. Вода должна стать прозрачной.
- 4․
В сковороде с высокими бортами или кастрюле соедините сахар и воду, доведите до кипения.
- 5․
Всыпьте кусочки кожуры в сковороду. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
- 6․
Продолжайте готовить цукаты 25–30 минут, пока они не станут сухими и не покроются белым слоем сахара. Остудите.