Сладкое лакомство, которое может заменить конфеты или стать отличным украшением для десертов.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Дыня
1 500 г
Сахар
300 г
Вода
100 мл
Приготовление
- 1․
Дыню разрежьте напополам. Удалите косточки и самую мягкую часть рядом с ними, срежьте кожуру.
- 2․
Нарежьте мякоть дыни не слишком тонкими кусочками.
- 3․
Сахар засыпьте в воду. Варите, помешивая, не меньше 3 минут после закипания, чтобы он полностью растворился.
- 4․
Положите дыню в сироп, доведите до кипения и варите 5 минут.
- 5․
Полностью остудите и снова проварите. Повторяйте процедуру 7–10 раз, пока жидкость не испарится полностью.
- 6․
Остывшие кусочки дыни выложите на противень.
- 7․
Сушите цукаты в приоткрытой духовке при температуре не больше 100 °С. На это уйдёт 1 час или больше: чем дольше они готовятся, тем твёрже будут.
Станьте первым, кто оставит комментарий