Фишка этого охлаждающего кофейного напитка — «осколки» застывшего шоколада.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Молочный шоколад
40–50 г
Кубиковый лёд
по вкусу
Молоко
250 мл
Крепкий кофе
60–80 мл
Можно добавить
Ванильный или другой сироп
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
- 2․
Пластиковый стакан покройте шоколадом изнутри. Уберите в морозилку до полного застывания.
- 3․
Засыпьте лёд в стакан с шоколадом. Добавьте остывший кофе, прохладное молоко и, если хотите, сироп.
- 4․
Возьмите стакан в руку и аккуратно сожмите, чтобы шоколадное покрытие треснуло и развалилось на кусочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий