Нежные фрукты варятся в сиропе и напитываются ароматами лимона и апельсина, что делает их бесподобно вкусными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Вода
500 мл
Корица
1 палочка
Сахар
200 г
Груши
2 штуки
Приготовление
- 1․
Нарежьте цедру лимона и апельсина тонкими полосками, не затрагивая белую прослойку. Из мякоти плодов выжмите сок.
- 2․
Налейте в кастрюлю воду, добавьте цедру, сок, корицу, сахар и размешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне до растворения песка.
Вместо корицы можно использовать гвоздику, анис, душистый перец или их смесь. - 3․
Груши очистите, опустите в сироп и оставьте на небольшом огне на 10–12 минут.
- 4․
Выньте фрукты, остудите и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.
Станьте первым, кто оставит комментарий