Свежий апельсиновый и лимонный сок, цедра, горчица, чеснок и тимьян придают заправке свежий яркий аромат. Она отлично подходит для лёгких овощных салатов.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Свежий тимьян
2–3 веточки
Чеснок
3 зубчика
Горчица
1 ч. ложка
Мёд или кленовый сироп
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло или масло авокадо
160 мл
Приготовление
- 1․
Выжмите из апельсина и лимона сок. Натрите на мелкой тёрке столько апельсиновой цедры, чтобы получилась 1 чайная ложка.
- 2․
Порубите тимьян, понадобится 1¹⁄₂ чайной ложки. Измельчите чеснок.
Вместо свежего тимьяна можно взять ¹⁄₂ чайной ложки сушёного. - 3․
Взбейте все ингредиенты блендером.
Станьте первым, кто оставит комментарий